Румынский салат с соленьями и майонезом
Иногда знакомство с кулинарными идеями разных народов помогает нам разнообразить нашу кухню, превращая кухонную работу в увлекательное занятие. Сегодня наш гость — салат из Румынии с соленьями и майонезом.
Румынский салат (Boeuf Salad) — это традиционный салат румынской кухни, который является обязательным на любом празднике, подается как закуска или основное блюдо. Он немного напоминает всем известный салат-оливье, но имеет свой особый вкус за счет большего количества солений, в т.ч. консервированного перца.
Этот сытный и вкусный салат по румынскому рецепту обязательно понравится вашим домашним и гостям. Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Заправить его можно любым майонезом, но мы предлагаем сделать майонез для румынского салата своими руками. Поверьте, это очень просто.
Ингредиенты
Картофель — 8-10 шт. среднего размера
Морковь — 3 шт.
Говядина или куриная грудка — 400 г
Болгарский перец маринованный — 500 г
Огурцы (соленые или маринованные) — 500 г
Маслины — 100 г (по желанию, мелко нарезать)
Соль, перец, любимые специи
(по желанию можно добавлять в салат консервированный зеленый горошек и лимонный сок)
Для майонеза
Яичные желтки — 3 шт.
Подсолнечное масло — 400 мл
Горчица — 3 ст. ложки
Лимонный сок — 2 ст. ложки (по желанию)
Приготовление
Морковь и картофель очистить и варить в подсоленной воде 20 минут или до готовности. Отварить также в подсоленной воде куриную грудку (15-20 минут) или говядину до готовности. Воду слить, дать овощам и мясу остыть.
В это время нарезать перец и соленые огурцы на мелкие кубики.
Остывшее мясо, картофель и морковь тоже мелко нарезать.
Готовим майонез: на средней скорости взбиваем в миксере яичные желтки, горчицу и лимонный сок. Постепенно маленькими порциями «капля за каплей» добавляем масло. Когда смесь начинает густеть, вливаем оставшееся масло тонкой струйкой и взбиваем до получения устойчивого густого соуса. Можно обойтись и без миксера, проделав всю работу венчиком или даже вилкой.
Перемешиваем все ингредиенты салата в большой миске, заправляем майонезом, приправляем по вкусу — солим, перчим. Добавляем другие любимые специи — этот салат должен быть довольно острым, с ярким выразительным вкусом.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/rumyinskiy-salat/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/09/rumyinskiy-salat.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/09/rumyinskiy-salat.jpgМясные салатыРумынская кухняХолодные закускиблюда из курицы,блюда из овощейИногда знакомство с кулинарными идеями разных народов помогает нам разнообразить нашу кухню, превращая кухонную работу в увлекательное занятие. Сегодня наш гость — салат из Румынии с соленьями и майонезом. Румынский салат (Boeuf Salad) — это традиционный салат румынской кухни, который является обязательным на любом празднике, подается как закуска или основное...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий