Рыбные шарики с начинкой
Приготовим рыбные шарики с начинкой – аппетитное, вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим гостям, а особенно детям. Выглядят рыбные шарики превосходно.
Ингредиенты:
Для фарша:
рыбное филе — 1 кг
лук большой — 1 штука
сливочное масло — 2 столовые ложки
батон — 100 г
молоко — 12 стакана
сливки 20% — 12 стакана
яичный белок — 1 штука
соль — 1 столовая ложка
белый молотый перец — по вкусу.
Для начинки:
креветки — -4-5 штук
укром (измельченный) — 1 столовая ложка
лук небольшая — 1 штука
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 2 столовые ложки.
Для панировки:
батон — 200 г
муки — 2 столовые ложки
яйцо — 1 штука
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Делаем фарш.
Репчатый лук режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Батон (в фарш и для панировки) режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком подсушенный батон для фарша и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
Желательно еще раз всю массу пропустить через мясорубку. Теперь фарш нужно немного отбить. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок и осторожно вмешиваем в фарш. Фарш готов.
Для начинки.
Креветки, укроп и лук мелко нарезаем. Лук пассеруем до золотистого цвета (вкуснее на сливочном масле). Соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассерованый лук, солим и перчим по вкусу.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной тарелке взбиваем яйцо. Начинаем лепить шарики, руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайные ложки начинки. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик.
Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в подготовленных сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Обжариваем шарики со всех сторон до золотистого цвета, это по 2 минуты на штучку.
Перекладываем готовые шарики на противень и в духовку при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/ryibnyie-shariki-s-nachinkoy/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/ryibnyie-shariki.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/ryibnyie-shariki.jpgРыба и морепродуктыПриготовим рыбные шарики с начинкой – аппетитное, вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим гостям, а особенно детям. Выглядят рыбные шарики превосходно. Ингредиенты: Для фарша: рыбное филе — 1 кг лук большой — 1 штука сливочное масло — 2 столовые ложки батон — 100 г молоко — 12 стакана сливки 20% — 12...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий