Салат с имбирной заправкой
Для салата:
Морковь – 400 г
Огурец свежий – 1 шт. (маленький)
Корень сельдерея – 1 маленький
Лук-порей – 1 шт. (только белая часть)
Лук зелёный – для украшения
Орехи грецкие, измельчённые, для украшения – 50 г
Для заправки:
Имбирь свежий – 1 маленький кусочек
Имбирь молотый – ¼ чайной ложки
Мёд – 1 столовая ложка
Сок 1 апельсина
Сок 1 лимона
Очищенные и промытые овощи: морковь, огурец, корень сельдерея и лук-порей – нарезать тонкой соломкой.
Заправка: растереть с мёдом имбирь молотый и свежий, натёртый на терке (или мелко порезанный) и хорошо перемешать с соком лимона и апельсина.
Нарезанные овощи залить заправкой, накрыть крышкой и настаивать 1 час, перемешивая время от времени.
Из пера зелёного лука сделать «пальмочки»: нарезанные кусочки, длиной 2-3 см, надрезать вдоль на тонкие полоски, не разрезая до конца, и положить их в холодную воду, чтобы распушились.
При подаче на стол салат украсить луковыми «пальмочками» и посыпать измельчёнными орехами.
https://vkusnyjrecept.ru/salat-s-imbirnoj-zapravkoj/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/Bild-38541.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/Bild-38541.jpgРазноеимбирь рецепты,кулинария,рецепты имбирьДля салата: Морковь – 400 г Огурец свежий – 1 шт. (маленький) Корень сельдерея – 1 маленький Лук-порей – 1 шт. (только белая часть) Лук зелёный – для украшения Орехи грецкие, измельчённые, для украшения – 50 г Для заправки: Имбирь свежий – 1 маленький кусочек Имбирь молотый – ¼ чайной ложки Мёд – 1 столовая ложка Сок 1 апельсина Сок 1...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий