Сельдь под шубой
Это блюдо уже давно стало классикой нашего праздничного стола, так же, как «оливье» или «заливная рыба».
Поэтому и вариаций на тему «сельдь под шубой» существует множество — каждый кулинар готовит это блюдо по своему собственному рецепту, добавляя или удаляя некоторые ингредиенты.
Мы хотим предложить вашему вниманию наш вариант приготовления «сельди под шубой» — этой очень вкусной и любимой в народе закуски… Или слоёного салата…
Для приготовления «сельди под шубой» вам потребуются
следующие продукты:
— Филе сельди маринованной (или пряного посола) – 400 г
— Яйца — 3-4 шт.
— Свёкла – 4-6 шт.
— Морковь – 3-4 шт.
— Картофель – 4 шт.
— Лук красный – 1 шт.
— Майонез – 400-500 г
Способ приготовления «сельди под шубой»
Подготовка
Отварите в кожуре свёклу, морковь и картофель до готовности – каждый овощ отдельно, чтобы они не окрасили друг друга. Полностью остудите овощи, очистите их, а затем по отдельности натрите на тёрке.
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко посеките (или натрите на тёрке).
Красный лук нарежьте очень мелко.
Филе сельди, без костей и шкуры, нарежьте мелкими кубиками.
После этих приготовлений у вас появилось шесть тарелочек с разными ингредиентами и баночка с майонезом. Теперь можно приступать к оформлению блюда.
Обратите внимание! В связи с тем, что в это блюдо входит большое количество майонеза, мы рекомендуем тем, кто следит за своей фигурой, использовать майонез постный, или содержащий пониженное количество жира. (Хотя, кто думает о фигуре, сидя за праздничным столом, полным гастрономических соблазнов?)
Оформление блюда
Последовательность расположения слоёв следующая:
— на самый низ – картофель,
— смазываем картофель слоем майонеза,
— затем – сельдь (не смазываем),
— лук,
— майонез,
— морковь,
— майонез,
— яйца,
— майонез,
— свёкла,
— майонез.
Как уже говорилось выше, вы можете изменить этот рецепт, добавив или заменив ингредиенты, или можете поменять расположение слоёв. Вкусно сочетается с другими ингредиентами в этом салате также тёртый сыр (творог) и яблоки.
Вы можете оформить «сельдь под шубой» так, что она у вас будет выглядеть, как торт.
Для этого возьмите форму для торта со съёмными стенками, и выкладывайте все слои в форму. А затем снимите боковые стенки – и ваш слоеный салат-торт будет готов!
Верх салата также можно украсить, как торт, нарисовав различные узоры майонезом, выдавленным из кондитерского шприца или мешочка.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/seld-pod-shuboy/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/Seld-pod-shuboy-300x300.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/Seld-pod-shuboy-300x300.jpgЗакускисалатыпродукты моря и рыбаСельдь под шубой может быть похожа на торт Это блюдо уже давно стало классикой нашего праздничного стола, так же, как «оливье» или «заливная рыба». Поэтому и вариаций на тему «сельдь под шубой» существует множество — каждый кулинар готовит это блюдо по своему собственному рецепту, добавляя или удаляя некоторые ингредиенты. Мы хотим предложить...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий