Сырные лепёшки на скорую руку за 5 минут — быстро и вкусно!
В нашей семье все просто обожают эти замечательные и такие простые в приготовлении сырные лепешки. Горячие, с пылу с жару, разлетаются эти вкусняшки со скоростью звука. А как этот рецепт выручает в случае прихода неожиданных гостей! Он просто незаменим.
Начинку в этих лепешках-пирожках можно менять в зависимости от вкуса и желания. С формой тоже можете смело экспериментировать. А готовятся они действительно на скорую руку — легко и быстро!
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Мука – 2 стакана (может понадобиться больше)
Твёрдый сыр (натёртый) – 1 стакан
Начинка на выбор: ветчина, колбаса, сосиски и т.п. (натёртые) – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Приготовление
Соединяем и размешиваем кефир, соль, соду, сахар. Затем добавляем муку, размешиваем однородное тесто. Добавляем тертый сыр. Еще раз хорошо перемешиваем.
Разделяем тесто на несколько шариков и раскатываем их в лепёшки. Размер и толщину лепешек устанавливаем сами по желанию. Уже в таком виде лепешки готовы к обжариванию. Тогда они получатся без начинки. Их можно подавать к обеду вместо хлеба или как отдельное блюдо с добавками (соусами, паштетами, намазками, салатами).
Но мы чаще готовим сырные лепешки с начинкой.
В каждую раскатанную сырую лепешку кладём немного начинки (натёртую на тёрке ветчину, колбасу, паштет и т.п.). Закрываем лепешки.
Есть несколько вариантов, как лепёшки «залепить».
Можно просто свернуть лепешку вдвое и соединить края (как в пельменях или варениках) – тогда получившуюся толстую лепёшку нужно аккуратно раскатать, чтоб она стала тоньше.
А можно начинку сверху накрыть другой лепёшкой – и слепить вместе края двух разных лепёшек. Также можно раскатать.
Можно делать лепешки любой формы и величины — на полсковороды (размером с ладонь) или совсем большие — на всю сковороду. Перед подачей большие лепешки можно нарезать на порционные куски.
Жарить сырные лепёшки нужно на обычной сковороде в подсолнечном масле. Так как начинка уже готова к употреблению, то жарка проходит очень быстро.
Для разнообразия, в качестве начинки, можно использовать варёную измельчённую курочку, другой вид сыра, подсоленный творог с рубленой зеленью и т.д.
Не бойтесь экспериментировать! Готовить умеют все!!!
Надеемся, что эти лепёшки станут любимым блюдом и в вашей семье!
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/syirnyie-lepyoshki/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/syirnyie-lepyoshki-1.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/syirnyie-lepyoshki-1.jpgПирогиПо-быстромуВ нашей семье все просто обожают эти замечательные и такие простые в приготовлении сырные лепешки. Горячие, с пылу с жару, разлетаются эти вкусняшки со скоростью звука. А как этот рецепт выручает в случае прихода неожиданных гостей! Он просто незаменим. Начинку в этих лепешках-пирожках можно менять в зависимости от вкуса и...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий