Торт «Медовый» на сковороде
Торт «Медовый» на сковороде по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта. Ванильный крем хорошо пропитывает коржи. Получается очень мягкий и пышный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 12 стакана
мед — 2 столовые ложки
разрыхлитель — 1 чайная ложка
мука — 1 стакан
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для крема:
сметана (30% жирности) — 400 г
сахар — 12 стакана
ванильный сахар — по вкусу.
Для украшения:
грецкие орехи — 12 стакана
шоколад — по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом. Влить тонкой струйкой растительное масло.
Всыпать муку с содой, перемешать. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на блины.
Сковороду (лучше брать небольшую) поставить на минимальный огонь. Слегка смазать растительным маслом.
Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста. Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой, распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.
Закрыть сковороду плотной крышкой. Жарить корж 4 минуты. Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и перестать быть липким.
Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды. При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую сторону.
Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно 2 минуты.
Переложить готовый корж на стол, при этом наклонить сковороду так, чтобы корж сам съехал на стол.
Так же выпечь ещё 2 коржа.
Крем:
Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Всыпать сахар. Еще взбить.
Коржи смазать кремом. Оставить пропитываться при комнатной температуре на 2 часа.
Украсить торт шоколадом или орехами. Или 1 тонкий корж хорошо поджарить, измельчить его в крошку и посыпать тортик.
Приятного чаепития!
Совет:
Я делаю двойную норму. Выпекаю 6-7 коржей, тогда торт получается большой.
https://vkusnyjrecept.ru/tort-medovyiy-na-skovorode/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/tort-medovyiy-na-skovorode1.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/tort-medovyiy-na-skovorode1.jpgПо-быстромуТортыТорт «Медовый» на сковороде по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта. Ванильный крем хорошо пропитывает коржи. Получается очень мягкий и пышный торт. Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 12 стакана мед — 2 столовые ложки разрыхлитель — 1 чайная ложка мука — 1 стакан растительное масло —...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий