Торт Минутка на сковороде — быстрый и простой рецепт без выпекания в духовке
Этот торт получается нежным, очень вкусным, может дополнить любой праздничный стол, украсить дружеское чаепитие. При этом в нем есть своя фишка — коржи не пекутся в духовке, а жарятся на сковороде так же быстро, как блины. Рецепт этот займет достойное место в кулинарном блокноте любой хозяйки. Он выручит, когда, например, духовки нет или она сломалась. А иногда очень не хочется с духовкой возиться летом, когда и без нее в квартире жара.
К тому же рецепт простой, довольно быстрый, ингредиенты в нем самые обыкновенные и их не очень много. Взяв этот рецепт за основу, можно сколько угодно импровизировать и фантазировать, изменяя вкус и внешний вид торта на свое усмотрение.
Ингредиенты
Для коржей:
Мука — 3 стакана или немного для раскатывания
Сгущенное молоко — 380-400г (одна банка)
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч.л. (погасить уксусом, соком лимона или кипятком)
Дополнительно для разнообразия по желанию — орехи любые измельченные, цедра лимона или апельсина, ваниль или ванильный сахар.
Для крема:
Масло сливочное — 150 — 200г
Молоко — 800г
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 3-4 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Дополнительно для разнообразия по желанию — молотые орехи, какао и т.д.
Приготовление
Коржи
Соединяем все ингредиенты для теста (мука, яйца, сгущенка, сода погашенная), вымешиваем тщательно до однородности. Делим все тесто на 7-8 равных частей.
Раскатываем каждую часть по диаметру или чуть больше дна сковороды и жарим с двух сторон. Примерно, как блины, по 1-2 мин с каждой стороны до зарумянивания. Если покрытие сковороды позволяет, маслом не смазываем.
Готовые коржи обрезаем одинаково острым ножом (формой может служить тарелка подходящего размера). Обрезки не выбрасываем — из них получится посыпка для торта.
Крем
Все ингредиенты для крема, кроме масла, соединяем в кастрюле и, энергично помешивая, варим до загустения, как обычный заварной крем. Снимаем крем с огня, немного остужаем и вмешиваем сливочное масло.
Собираем торт, промазывая каждый корж еще теплым кремом. Бока и верх промазываем кремом и украшаем крошкой, получившейся из обрезков коржей.
Оставляем торт пропитаться на несколько часов — чем дольше, тем лучше.
Советы:
Чтобы раскатанное для коржей тесто легче было перенести на сковороду, накрутите его сначала на скалку.
Не бойтесь экспериментировать:
— замените для разнообразия крем на любой другой (варенье, джем, взбитые сливки, сметанный крем и т.д.). Добавьте в крем какао (3, 4 ст. ложки). Попробуйте 2-3 вида крема для одного торта.
— используйте разные добавки и наполнители для коржей — орехи, мак, цедру цитрусовых,
— добавьте в посыпку измельченные орехи или кокосовую стружку,
— быстро измельчить обрезки коржей для посыпки поможет кухонный комбайн,
— используйте для оформления торта тертый шоколад, лепестки миндаля, фрукты, ягоды.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/tort-minutka-na-skovorode-byistryiy-i-prostoy-retsept-bez-vyipekaniya-v-duhovke/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/tort-minutka-na-skovorode-2.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/tort-minutka-na-skovorode-2.jpgДесертыПо-быстромуТортыбыстрые рецептыЭтот торт получается нежным, очень вкусным, может дополнить любой праздничный стол, украсить дружеское чаепитие. При этом в нем есть своя фишка — коржи не пекутся в духовке, а жарятся на сковороде так же быстро, как блины. Рецепт этот займет достойное место в кулинарном блокноте любой хозяйки. Он выручит, когда,...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий