Торт «Подружка»
Торт «Подружка» — вкусный и нежный, с восхитительной начинкой, прекрасно подойдет к обыденному чаепитию с подружкой и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Для коржей:
мука — 1 стакан
какао порошок — 1/4 стакана
сода — 1 чайн. ложка
соль — щепотка
сливочное масло — 120 г
сахар — 1 стакан (можно меньше)
молоко — 1 стакан
уксус — 1 стол. ложка
ванилин — по вкусу.
Для крема:
сыр Филадельфия — 250 г
сливочное масло — 120 г
сметана — 1/2 стакана
сахарная пудра — 1 стакан
ванилин — по вкусу
варенье из вишни — 1 банка вишни.
Приготовление:
Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.
Приятного аппетита!
Совет.
Можно взять вместо готового варенья и мороженую или свежую вишню, добавить сахар — по вкусу, крахмал — 1 стол. ложку на 0,5 л варенья.
Добавить комментарий