Цыпленок в белом вине
Простой рецепт — отличный вкус!
Курица — вкусное, питательное и доступное мясо, которое многие из нас употребляют очень часто. Чтобы разнообразить блюда из курицы, попробуйте приготовить цыпленка с картофелем в белом вине. Готовить это блюдо легко и недолго, а результат получится отменный — и цыпленок, и картофель приобретут новую гамму вкуса и доставят удовольствие и вам, и вашим домашним. Вполне подойдет для повседневной готовки и станет достойным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Цыпленок
Картофель — 3 — 4 клубня
Чеснок — 2 — 3 зуб.
Масло оливковое — 2 ложки
Белое вино — 200 мл
Приправы по желанию
Базилик
Соль и перец
Аджика
Метод приготовления:
Картофель очистить, помыть и разрезать на 4 части. Уложить на дно формы.
Цыпленка хорошо промыть и уложить целиком поверх картошки.
Чеснок мелко нарезать. В миске соединить чеснок, приправы, масло и аджику. Добавить вино и тщательно перемешать. Этой смесью полить цыпленка. Форму накрыть крышкой или фольгой. Готовить в духовке около 50 минут.
Приятного аппетита.
Если любите экспериментировать и интересуетесь имбирем, восточными пряностями и специями, посетите сайт Имбирь и другие волшебники
https://vkusnyjrecept.ru/tsyiplenok-v-belom-vine/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/11/tsyiplenok-v-belom-vine.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/11/tsyiplenok-v-belom-vine.jpgКурицаблюда из курицыПростой рецепт — отличный вкус! Курица — вкусное, питательное и доступное мясо, которое многие из нас употребляют очень часто. Чтобы разнообразить блюда из курицы, попробуйте приготовить цыпленка с картофелем в белом вине. Готовить это блюдо легко и недолго, а результат получится отменный — и цыпленок, и картофель приобретут новую гамму...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий