Ванильные рогалики «Мамины»
Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту рогалики, пахнущие ванилью в сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать.
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г
сахарная пудра — 65 г
ванильный сахар — 10 г
яйцо — 1 штука
мука — 180 г
молотый миндаль — 200 г
тертая цедра 1 лимона.
Для посыпки:
сахарная пудра — 120 г
ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо.
Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.
Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.
Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).
Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).
Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
Приятного чаепития!
Совет.
Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.
Добавить комментарий