3 рецепты домашнего шоколада

Можно своими руками приготовить шоколадное лакомство на праздничный сладкий стол и удивить гостей. В этом нет ничего трудного — вот три самых популярных рецепта приготовления шоколада в домашних условиях. Готовую массу можно разливать в любые формы, если немного пофантазировать, то можно сделать шоколад не только вкусным, но и приятным для глаз.

Ванильный шоколад

Ингредиенты:

какао-порошок – 4 стол. ложки
молоко – 100 мл
сливочное масло – 120 г
сахар – 1 стакан
ванилин – 0,5 чайн. ложки
грецкие орехи, изюм и любые сухофрукты — по вкусу.

Приготовление:

Возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко, поставьте на огонь и доведите молоко до высокой температуры, но не до кипения. После чего сделайте маленький огонь, добавьте ванилин и сахар, не прекращая при этом помешивать. Затем сделайте отдельно водяную баню, растопите на ней кусочек сливочного масла и перелейте его в основную кастрюльку. После чего добавьте какао-порошок и держите кастрюльку на медленном огне в течение 25 минут. По истечении указанного времени добавьте сухофрукты, орехи, изюм, разлейте шоколад по формам и поставьте в холодильник на несколько часов.

Кофейный шоколад

Ингредиенты:

порошок какао – 50 г
сливочное масло – 250 г
сухое молоко – 250 г
сахар – 500 г
заварное кофе – 1 чайн. ложка
грецкие орехи, сухофрукты, лимонная цедра, ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом заварите 150 г черного кофе (3/4 стакана воды на 1 чайн. ложка кофе). Во время кипения добавьте ванилин или лимонную цедру и продолжайте кипятить в течение четырех минут на медленном огне. По истечении указанного времени снимите жидкость с плиты, процедите ее и снова поставьте на огонь. Как только вы заметите, что кофе начал подниматься, сразу же добавьте какао, сахар и кипятите еще пять минут.
Теперь добавьте в смесь сухое молоко, хорошенько перемешайте, снимите с плиты и растворите в получившемся шоколаде сливочное масло, нарезанное кусочками. Затем добавьте орехи или изюм и разлейте шоколад по формам. Также отметим, что его можно опрокинуть на противень. Оставьте шоколад на двое суток при комнатной температуре. Вместо орехов можно добавлять цукаты, курагу, изюм или чернослив.

Молочный шоколад

Ингредиенты:

какао-порошок – 4 стол. ложки
сливочное масло – 50 г
сахар – 1 чайн. ложка
молоко – 100 г.

Приготовление:

Налейте в подходящую емкость молоко, поставьте на плиту и разогрейте его. После чего высыпьте в емкость сахар и какао-порошок. Масло растопите отдельно на водяной бане, после чего перелейте в кастрюльку с молочной смесью и доведите эту массу до кипения. Сразу после этого сделайте медленный огонь и продолжайте варить еще 2-3 минуты. Приготовленный шоколад разлейте по формам и поставьте до полного застывания в холодильник.

Приятного вам чаепития!

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/03/3-retseptyi-domashnego-shokolada.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/03/3-retseptyi-domashnego-shokolada.jpgCookДесертыМожно своими руками приготовить шоколадное лакомство на праздничный сладкий стол и удивить гостей. В этом нет ничего трудного — вот три самых популярных рецепта приготовления шоколада в домашних условиях. Готовую массу можно разливать в любые формы, если немного пофантазировать, то можно сделать шоколад не только вкусным, но и приятным...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы