Быстрые куриные котлеты с грибамиЭти быстрые котлеты навсегда станут вашим любимым блюдом, если вы хоть однажды их попробуете. Ведь фантастический вкус и аромат куриных котлет с грибами забыть невозможно!

Рецепт этот настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, а полученный результат превзойдёт все ваши ожидания!  Вам не понадобится даже мясорубка — все продукты для фарша просто нарезаются ножом.

Для приготовления быстрых куриных котлет с грибами вам потребуются

следующие продукты:

— Филе куриное – 300 г
— Грибы свежие – 200 г
— Лук репчатый – 1 шт. (или зелёный – 50-60 г)
— Чеснок – 1 зубчик
— Яйцо – 1 шт.
— Сметана – 2 ст. л.
— Крахмал (или мука) – 1 ст. л.
— Соль и перец – по вкусу
— Масло растительное – для обжаривания котлет.

Приготовление быстрых котлет из курицы с грибами

Куриное филе нарежьте кубиками по желанию – можно не слишком мелкими.
Грибы (например, шампиньоны) нарежьте такими же кубиками или по желанию, но помните при этом, что грибы при обжаривании сильно уменьшаются в объёме.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Чеснок выдавите при помощи пресса.

Всё это смешайте, добавьте туда яйцо, сметану и крахмал. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. У вас получится не совсем густой фарш, но это не должно вас пугать.

Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут.

После этого, на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте фарш столовой ложкой. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Это займёт у вас всего несколько минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0