Чизкейк со сладким перцем без выпекания

Чизкейк со сладким перцем — очень вкусная и праздничная закуска. Несмотря на свою красоту блюдо готовится очень просто, даже без выпекания. В результате имеем изумительный овощной торт!

Ингредиенты:

Крекер луковый или сырный — 150 г
Масло сливочное для основы — 75г
для смазывания формы — 10г
Белок яичный — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 4 штуки
Сыр сливочный творожный — 300 г
Рикотта — 300 г
Сыр твердый Гауда — 150 г
Тимьян сушеный — 1.5 чайн. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Перец сладкий красный — 500 г
Мука для посыпки формы — 10 г
Масло оливковое — 1 стол. ложка
Уксус бальзамический — 0,5 стол. ложки
Соль — по вкусу
Базилик свежий — для украшения.

Приготовление:

Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.
Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниванию поверхность.
Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.
Чуть взбиваю миксером.
Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как намой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит немного соли).
Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Выливаю сырную массу на основу из крекера.
Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 мин.. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.
Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк «розочками» из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.
Выкладываю «розочки» из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика.

Приятного аппетита!

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/chizkeyk-so-sladkim-pertsem-bez-vyipekaniya.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/chizkeyk-so-sladkim-pertsem-bez-vyipekaniya.jpgCookВыпечкаХолодные закускиЧизкейк со сладким перцем — очень вкусная и праздничная закуска. Несмотря на свою красоту блюдо готовится очень просто, даже без выпекания. В результате имеем изумительный овощной торт! Ингредиенты: Крекер луковый или сырный — 150 г Масло сливочное для основы — 75г для смазывания формы — 10г Белок яичный — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Яйцо...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы