Домашняя колбаса без кишок

Все мы любим свежую и ароматную колбаску — на закуску, или в виде бутерброда — это всегда вкусно! И многие из нас хоть однажды, да сталкивались с несвежими и некачественными колбасными изделиями, которые мы покупаем в магазинах…

А желание приготовить домашнюю колбасу самостоятельно — своими руками, из свежего мяса, без всяких вредных добавок и примесей, приходит в голову не всем. К тому же, не каждая хозяйка горит желанием заморачиваться с кишками — отмывать их, а затем наполнять мясом. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Итак, для приготовления домашней колбасы без кишок вам потребуются

следующие продукты:

— Свиная вырезка – 1 кг
— Куриное филе – 700-800 г
— Сало – 200 г
— Яйца – 3-4 шт.
— Чеснок – 6 зубчиков
— Крахмал – 3-4 ст. л.
— Соль – 1,5 ч. л.
— Перец чёрный горошек – по вкусу
— Перец душистый горошек – по вкусу
— Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
— Фольга пищевая (плёнка).

Способ приготовления домашней колбасы без кишок

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0