Говядина тушеная с грибами и овощамиГовядина тушеная с грибами и овощами – блюдо с потрясающим вкусом для семейного или праздничного обеда. Немного времени уделить готовке придется, но полученный результат оправдает с лихвой все временные затраты. Блюдо получится вкусным и удовлетворит самых взыскательных гурманов. К тому же, этот рецепт предполагает возможность разнообразить вкус, заменяя овощные ингредиенты.

Ингредиенты

Говяжья мякоть – 0,5 кг
Имбирь свежий натёртый – 2 ч. л.
Грибы свежие (например, шампиньоны) – 250 г
Фасоль, консервированная красная или белая – 400-500 г (можно взять фасоль сырую, но тогда ее нужно предварительно отварить до готовности)
Сельдерей зелёный – 2 веточки
Перец сладкий красный – 1 стручок
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Соус соевый – 2 ст. л.
Вино сухое красное – 2 ст. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
Соль и зелень – по вкусу

Приготовление

Подготовленное и нарезанное небольшими кусочками мясо хорошо перемешать с мелко нарубленным чесноком, вином, соевым соусом, имбирём и посолить. Оставить на полчаса.
Нарезать ломтиками предварительно ошпаренные грибы, нарезать соломкой сладкий перец и обжарить с добавлением 1 ст. л. масла.
Нашинкованный соломкой лук пассировать с 1 ст. л. масла, затем туда добавить мелко нарубленный сельдерей и ещё 1 ст. л. масла, немного подержать на слабом огне.
Фасоль (слить жидкость из банок) слегка прогреть в 1 ст. л. масла в течение 2-3 минут.
Все прогретые и обжаренные ингредиенты вынуть из масла, соединить вместе и осторожно перемешать.
В оставшееся после обжаривания овощей масло положить мясо и тушить до готовности. Затем выложить сверху подготовленные овощи и тушить, не перемешивая ещё минут 5. При подаче украсить зеленью.

Совет:

Для разнообразия или просто по желанию фасоль можно заменить на зеленый горошек, консервированную кукурузу или даже вареный картофель. Результат будет превосходным в любом случае.

Этот же рецепт подойдет и для любого другого мяса — свинины, курятины, баранины — изменится только время тушения до готовности самого мяса.

Приятного аппетита!