корень имбиря +для похудения Тем, кто хочет похудеть, как нельзя, кстати, придётся по душе имбирный корень.

Потому что основное свойство имбиря – разогревать наше тело изнутри, разгонять кровь и ускорять внутренние обменные процессы в организме – это как раз то, что нужно тому, кто хочет сбросить лишний вес. Имбирь обладает лёгким слабительным и мочегонным действием.

Следующее свойство имбиря – это явное улучшение вкуса пищи. Имбирь придаёт неповторимую пикантность и нежный аромат блюдам.

И это тоже нравится тем, кто постоянно худеет и постоянно заставляет себя есть пищу без вкуса (зато низкокалорийную!) и без запаха (вкусный аромат ведь возбуждает аппетит, а это худеющим  – низзя!).

Так вот, имбирь – это то, что надо для похудения!

Да, действительно, с одной стороны он вызывает аппетит, а с другой – разогревая организм изнутри, помогает ему быстрее всё съеденное переварить, и при этом, ускоряя обмен веществ, успевает вывести шлаки и очистить кровь.

Чем не средство для похудения?

Итак, начнём!

Прежде чем начать похудение с помощью имбиря, надо полюбить этот корень и найти с ним общий язык. А у него есть характер!

Для начала купите очень маленький кусочек свежего корешка, для пробы.

Очистите его от кожуры, отрежьте тоненький ломтик и попробуйте на вкус, посмакуйте, может быть, вам понравится его острота и жгучесть.

Или положите в свой обычный чай дольку имбиря, добавьте дольку лимона и ложечку мёда или сахара. Может быть, такой чаёк вам понравится.

Если нет – тогда попробуйте взять сухой молотый имбирь и приготовить с ним какое-нибудь привычное блюдо, чтобы ощутить разницу во вкусе до и после добавления имбиря.

Предположим, что вы уже подружились с имбирём – привыкли и полюбили его жгучий вкус и пряный запах, и он не обманул ваши ожидания.

Или, возможно, вы уже давно знакомы и едите его с удовольствием.

Тогда запомните главное условие:

Имбирь нужно употреблять ежедневно и постоянно, а не как курс похудения.

Этот процесс долгий, и через неделю вы не станете в два раза тоньше, хоть съешьте его тонну.

Не спешите. Дайте время имбирю полностью прогреть ваш организм и начать выводить из него всё лишнее.

Для начала похудения не переусердствуйте – больше 2-х литров имбирного чая в сутки не выпивайте.

А когда ощутите, что «процесс пошёл» тогда можете добавлять имбирь хоть во все без исключения блюда, вреда от этого не будет.

Имбирь аллергии не вызывает, а наоборот, очень даже рекомендуется аллергикам и даже астматикам. Причём, особенно, в период обострения заболевания.

Осторожно принимать имбирь нужно при беременности и кормлении грудью, а также при язвенной болезни в стадии обострения.

Рецепты похудения с помощью имбирного корня

  • Чтобы пища быстро и легко переваривалась, перед едой нужно съедать такую смесь: 1 ч. л. натёртого имбиря, 1 ч. л. лимонного сока, немного соли.

 

  • Имбирный чай для похудения

После такого чая вам должно стать жарко. Если пить его перед едой, то притупляется чувство голода.

В связи с тем, что имбирный чай бодрит и тонизирует, рекомендуется его на ночь не пить.

*Натёртый свежий корень имбиря2 столовых ложки

*Свежий лимонный сок – 50 мл

*Мёд – 50 мл

*Кипяток – 1 л

Заварить как чай, настаивать 1 час, пить маленькими глоточками.

  • В любой чай, который вы привыкли пить ежедневно: чёрный, зелёный, травяной – добавляйте щепотку молотого имбиря или ¼ чайной ложки натёртого свежего имбиря на 1 чашку чая. По возможности, добавляйте в этот чай дольку лимона и ложечку мёда.

 

  • Имбирный салат

Рекомендуется в разгрузочные дни. Рецепт этого замечательного салата мы нашли на страницах женского журнала Кралечка, страницы которого содержат немало интересной и полезной информации, в том числе и для желающих похудеть.

*Имбирь – 10 г

*Морковь сырая – 30 г

*Свёкла печёная – 20 г

*Лимон – 20 г

*Апельсин (цедра) – 10 г

*Сельдерей – 10 г

*Растительное масло – 1-2 стол. л.

В этом салате сбалансировано 5 вкусовых ощущений, и каждый продукт оказывает стимулирующее действие на определённые внутренние органы:

Имбирь, который имеет жгучий вкус, активизирует работу толстого кишечника и лёгких

Свёкла и морковь (сладкий) – желудка и поджелудочной железы

Лимон (кислый) – печени и жёлчного пузыря

Цедра апельсина (горький) – тонкого кишечника и сердца

Сельдерей (солёный) – почек и надпочечников.

Автор статьи: DemiLara