Кабачки по-корейски за 10 минут

Кабачки по-корейски готовятся очень быстро, съедаются моментально, при этом очень полезны. В сыром виде кабачки многие не любят, другие добавляют понемногу в разные салаты. А приготовленные по этому простому рецепту кабачки  по-корейски понравятся большинству. Этот салат — дачный вариант, когда все под рукой.

Нам понадобятся:

кабачки — 3 шт
перец болгарский — 1 штука
морковь (свежая) — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
уксус — 2 стол.ложки
масло растительное — 6 стол. ложек
зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец, приправа для корейских салатов — по вкусу.

Приготовление

Морковь почистить, порезать тонкой соломкой или при помощи специальной шинковки для морковки по-корейски.

Кабачки почистить (если молодые — необязательно). Кабачки и болгарский перец порезать соломкой, чуть толще, чем морковь. Немного посолить.

Перемешать кабачки, морковь, измельченный чеснок, перец и зелень, добавить приправу для корейских салатов. Полить уксусом.

Разогреть растительное масло, но не кипятить, добавить его в салат. Все перемешать.

Дать настояться 10 минут. А можно и не ждать — есть сразу.

Приятного аппетита!