Как варить и быстро чистить яйца. Видео

Очистить от скорлупы вареное яйцо — дело очень простое и всем знакомое. Особенно если правильно яйца сварить и остудить. Однако, когда к празднику или приходу гостей на обед нужно быстро почистить десяток, а то и больше яиц, на помощь придет этот видео-урок. 52 секунды и вы — обладатель простого и самого быстрого способа очистки вареных яиц от скорлупы.

Но прежде, чем вы посмотрите видео, поделюсь с вами некоторыми практическими знаниями о том, как правильно сварить яйца.

1. Очень свежие яйца труднее чистятся после варки. Поэтому, если покупаете на базаре домашние, обязательно спрашивайте, сколько им дней. Варите яйца не менее 3-хдневной давности. Если же нужно сварить свежее яйцо, попробуйте хорошенько потрясти — взболтнуть его перед варкой. Говорят, что помогает, но не факт.

2. Кладите яйца для варки только в холодную воду и уже после включайте огонь. Можно воду подсолить. Тогда, если яйцо лопнет, белок не выльется в воду. Или выльется минимально.

3. Чтобы сварить яйцо всмятку (получить мягкий желток, почти жидкий), варите яйцо 2-3 минуты после закипания.

4. Мой муж брал вареные яйца на работу — всмятку могут сломаться и потечь, вкрутую — не очень вкусно. Так вот, чтобы получить желток не жидкий, но и не твердый, как резина, он варил яйцо на небольшом огне ровно 4 минуты после закипания. И ни разу не ошибся!

5. Яйцо вкрутую (для салатов) надо варить 6-8 минут после закипания. Долго яйца варить не стоит — желток будет невкусным, потемнеет, станет похожим на резину.

6. Как только вы сварили яйца, сразу вылейте горячую воду и залейте яйца холодной водой примерно на 1 минуту. Можно переложить яйца из горячей воды — в холодную. Через минуту яйца можно вынимать из воды и остужать.

7. Пришло время чистить яйца. Смотрим видео.

Как быстро почистить вареные яйца.

 Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0