Картофельный рулет с курицей, грибами и сыром

Этот вкуснейший картофельный рулет исчезает со стола моментально — никогда не успевает остыть. Рулет может заменить целый обед или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовить его не трудно, можно экспериментировать с ингредиентами, используя для начинки разные мясные и овощные наполнители.

Ингредиенты

Для картофельной основы:

Картофель — 1 кг (примерно 7-8 шт среднего размера)

Яйца — 3 шт

Мука — 1 стакан

Сыр твердый (натереть) — 150 г ( в начинку и для украшения)

Для начинки:

Грибы (шампиньоны или вешенка) — 300 г

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, специи — по вкусу

Масло растительное для жарки

Приготовление

1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, помять до однородности. Добавить яйца и муку, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

2. Ингредиенты для начинки порезать мелко, обжарить в небольшом количестве масла, посолить, добавить специй по вкусу.

3. Картофельное тесто равномерно распределить ложкой в виде квадрата на фольге или пергаменте для выпечки (предварительно смазать маслом, присыпать сухарями или мукой). Распределить сверху начинку, присыпать сверху половиной тертого сыра. Свернуть с помощью фольги или пергамента рулет.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке до появления румяной корочки (минут 35-40, зависит от духовки). За несколько минут до конца выпекания посыпать сверху сыром. (Но можно посыпать сыром уже готовый горячий рулет, тогда сыр только немного расплавится и не будет запеченным — это на любителя).

Приятного аппетита!