Выпечка с куркумой. РецептРецепты приготовления блюд с куркумой

Кекс с куркумой

Мука белая – 300 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное растопленное – 125 г
Кефир – 100 г
Молоко – 50 г
Куркума – 1 чайная ложка
Пекарский порошок (можно заменить: 1,5 ч. л. соды и 1,5 ч. л. лимонной кислоты) – 3 чайных ложки
Ванильный сахар – 2 чайных ложки (можно заменить цедрой лимона – 1 ч. л.)
Орехи, изюм – по вкусу

Тщательно перемешать в миске для теста: топлёное масло, сахар, куркуму, кефир, молоко, пекарский порошок, ваниль. Постепенно всыпать туда муку, постоянно помешивая, чтобы получилось густое вязкое тесто. При желании и по вкусу, можно добавить в тесто изюм и орехи, только всего вместе (изюм + орехи), чтобы было не больше горсти.
Выложить в форму и выпекать в духовке, разогретой до t˚ = 195˚С в течение 30-40 минут, до образования румяной, даже коричневатой, корочки.