Куриные котлетки на скорую руку – новый оригинальный вкус и красивый цвет любимого блюдаРецепты приготовления блюд с куркумой

Куркуму полюбили народы всего мира за то, что она придаёт приготовленному блюду красивый, аппетитный, ярко-жёлтый цвет и повышает вкусовые качества продукта. Она добавляется практически во все блюда: первые, вторые, овощные, салаты, закуски, в выпечку и десерты.

Однако в пищу эту популярную пряность рекомендуется употреблять в малых количествах, чтобы не испортить вкус и цвет блюда, которое может приобрести горьковатый вкус и слишком тёмный цвет.

Вам обязательно понравятся нежные, красивые и очень вкусные куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту. Тем более, что готовятся они очень быстро из простых ингредиентов. Их главная фишка — небольшое количество куркумы.

Ингредиенты

Фарш куриный – 700 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 20 г
Куркума – 5 г
Чёрный молотый перец и соль – по вкусу
Масло растительное – сколько потребуется для обжаривания.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Полученный фарш ложкой выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Обжаривать с каждой стороны в течение 3-4 минут.
Эти быстрые котлеты одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можете по желанию использовать панировку — любую, какая вам нравится.

Приятного аппетита!

Больше о куркуме узнаете из статьи Куркума. Полезные свойства