Кролик, тушёный в сметане с яблоками

Приготовленное по этому рецепту мясо кролика получается очень нежным, сочным и ароматным.

Благодаря потрясающему вкусу, кролик, тушёный в сметане с яблоками, станет желанным гостем на вашем праздничном столе.

Для приготовления блюда вам потребуются

следующие продукты:

— Тушка кролика – 1 шт.
— Сметана – 0,5 кг
— Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
— Морковь – 1-2 шт.
— Лук репчатый – 1-2 шт.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Масло растительное – для жарки.

Если тушка кролика больше 1 кг, то овощей для тушения возьмите соответственно больше.

Способ приготовления кролика, тушёного в сметане с яблоками:

Тушку кролика разрежьте на равные кусочки. Посолите, поперчите, посыпьте специями и дайте немного постоять.
Затем обжарьте кусочки кролика на растительном масле.

Мелко нарежьте или натрите на тёрке морковь, нарежьте лук полукольцами. Обжарьте морковь с луком на растительном масле, и смешайте с мясом кролика.

Мясо кролика смешайте с обжаренными овощами и всё сложите в глубокую посуду для тушения. Тушите на слабом огне.

Примерно в середине тушения добавьте к мясу нарезанные дольками яблоки и залейте сметаной. Если мясо не покрылось полностью подливкой, добавьте сметаны.

Тушите до готовности.

При подаче кролика, выложите также на блюдо овощи и фрукты, с которыми он тушился. Полейте сверху полученным при тушении соусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0