Куриный салат с гренкамиТакой вкусный незатейливый салатик – отличный выбор для ужина или завтрака. Лёгкий, и в то же время сытный – это то, что надо, тому, кто следит за фигурой.
Приготовление куриного салата с хрустящими гренками занимает считанные минуты, и это большой плюс. Запишите этот вкусный рецептик в свой список сытных блюд быстрого приготовления, и наслаждайтесь, когда захотите!

Для приготовления одной порции куриного салата с гренками вам потребуются следующие продукты:

— Куриное филе – 120 г
— Салат листовой – 1-2 листика
— Хлеб ржаной – 1 ломтик
— Орехи грецкие – 5 шт.
— Яблоко – ½ шт.
— Сыр несладкий кремообразный, типа «Филадельфии» или «Маскарпоне» – 30-50 г
— Сок лимона – 1 ч. л.
— Соль – по вкусу.

Способ приготовления

 

Филе нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до румяного цвета.
В другой сковороде обжарьте (подсушите до золотистого цвета) нарезанный на кубики ломтик хлеба.
Очистите от кожуры и семян яблоко, нарежьте кубиками.
Орешки измельчите.
Промойте листья салата и разорвите их на кусочки.
Приготовьте соус, смешав сыр с лимонным соком и солью по вкусу.

В неглубокую салатницу положите листья салата, и на них выложите мясо, гренки, яблоко, орехи. Полейте салат соусом и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!