свойства куркумыКуркуму получают из смолотого в порошок сушёного корня тропического растения семейства имбирных. Произрастает это растение в странах Южной Азии и Индии, где его очень любят употреблять в косметике, аюрведической медицине, для окраски тканей и, конечно же, в кулинарии.

Куркуму полюбили народы всего мира за то, что она придаёт приготовленному блюду красивый, аппетитный, ярко-жёлтый цвет и повышает вкусовые качества продукта. Она добавляется практически во все блюда: первые, вторые, овощные, салаты, закуски, в выпечку и десерты.

Однако в пищу эту популярную пряность рекомендуется употреблять в малых количествах, чтобы не испортить вкус и цвет блюда, которое может приобрести горьковатый вкус и слишком тёмный цвет.

Советы хозяйкам.
*Покупайте куркуму в малых количествах и храните в тёмном месте в герметично закупоренной посуде, чтобы куркума не потеряла свой ароматный вкус и цвет.
*Так как пятна от куркумы плохо отстирываются, предохраняйте одежду фартуком, а руки – перчатками.

 

Рецепты и советы по приготовлению блюд в рубрике Рецепты с куркумой