Лук фаршированный, запеченный в духовке

Вкусный румяный лук, фаршированный мясом и сыром, — отличное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Отличная закуска или полноценное второе блюдо.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 кг (5-6 шт.)

Фарш мясной или готовое мясо — 200 г (отварная курица, свинина, бекон, балык, колбаса и др.)

Сыр (натереть) — 200 г

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Соль, перец, специи по вкусу

Дополнительно по желанию: грибы, перец болгарский, помидоры.

Приготовление

Лук почистить, отрезать верхушки, вынуть середину, оставив 1-2 слоя лука.

Середину лука мелко нарезать и обжарить с фаршем или беконом в небольшом количестве масла, остудить.

В остывший фарш положить слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, добавить половину сыра, соль, перец, специи, другие наполнители по желанию (грибы и т.д.). Все хорошо перемешать.

Начинить фаршем лук, выложить на форму для выпечки, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 — 30 минут при температуре 200 градусов. Лук и сыр должны зарумяниться. Если не любите сильно зажаристый сыр, то можно посыпать его на лук за пять минут до готовности чтобы он успел только расплавиться.

Приятного аппетита!