Люля-кебаб проще не бывает

Люля-кебаб – это продолговатые котлетки, запеченные на шампуре, готовятся очень просто. Очень вкусное, яркое и красивое блюдо, которое подается в шашлычных, кафе и ресторанах. Можно приготовить люля-кебаб и дома. Вот рецепт.

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 штук
Соль, специи (черный перец, зира, кардамон) — по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй. Тщательно вымешать, а затем еще отбить фарш, ударяя его о доску.  Убрать в холодильник на 30 мин.

Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски и  каждую плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут.

Выдерживать в холодильнике фарш нужно для того, что он не развалился при приготовлении.
Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.

Приятного аппетита!

 

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/02/lyulya-kebab-proshhe-ne-byivaet1.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/02/lyulya-kebab-proshhe-ne-byivaet1.jpgCookПо-быстромуБлюда из мясаЛюля-кебаб – это продолговатые котлетки, запеченные на шампуре, готовятся очень просто. Очень вкусное, яркое и красивое блюдо, которое подается в шашлычных, кафе и ресторанах. Можно приготовить люля-кебаб и дома. Вот рецепт. Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Лук репчатый — 2 штук Соль, специи (черный перец, зира, кардамон) — по вкусу. Приготовление: Лук почистить, пропустить...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы