Мясо в красном вине

Мясо, приготовленное по этому простому французскому рецепту, получается очень нежным, сочным и потрясающе вкусным!

Для приготовления этой мясной закуски желательно взять свиной ошеек.

Вам потребуются

следующие продукты:

— Свиной ошеек – 2 кг
— Вино сухое красное – примерно 500 мл
— Масло растительное – для обжаривания мяса
— Смесь специй для мяса (или майоран, базилик и орегано) – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления мяса в красном вине

Вымытое мясо сначала замаринуйте: Положите его целым куском в посуду для маринования, посолите, поперчите и добавьте специи. Залейте мясо вином так, чтобы оно было покрыто почти полностью.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

Утром выньте мясо из маринада и промокните его насухо бумажным полотенцем.

Быстро обжарьте кусок мяса со всех сторон на разогретом растительном масле, до образования румяной корочки.

Затем переложите мясо в форму для выпекания и влейте туда 1 стакан маринада, из которого вынули мясо.

Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 200˚ C.
Время запекания – 1 час.
После этого снимите крышку, и продолжайте запекать мясо ещё, в течение 30-40 минут.

При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!