оладьи из тыквы рецептРецепт этот у меня уже много лет. Тыквенные оладушки в нашей семье самые любимые из всех оладьев — красивые, ароматные и очень вкусные! А тыквой мы всегда запасаемся в больших количествах, так как мои домашние любят её в любых блюдах. Хорошо, что тыкву можно долго хранить, и она не портится.

Итак, приступим к оладушкам из тыквы. Вам потребуются

следующие продукты:

— Тыква — 500 г
— Мука — 1/2 стакана
— Яйца — 1-2 шт.
— Молоко (простокваша или кефир — попробуйте разные варианты) — 1/2 стакана
— Сахар — 1 ст. л.
— Сода, соль — на кончике ножа.

Способ приготовления

Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке и добавьте к ней все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте до однородного состояния и оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы «отдохнуло».

Затем столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду с раскалённым маслом и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Подавайте оладьи из тыквы со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой и т. д. — на ваш вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет: много сахару в тесто не добавляйте, чтобы оладьи не пригорали.