Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладушки – это настолько любимое всеми блюдо, что трудно найти человека, который будет утверждать обратное. Попробуйте приготовить ладьи на кефире с зеленым луком — очень вкусно и быстро, с ароматом весенней зелени.
Ингредиенты:
кефир (жирный) — 200 мл
мука — 200 г
яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
лук зеленый — 1 пуч.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку.
Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Совет.
К зеленому луку я доюавляла зелень укропа и петрушки — получилось еще вкуснее.
Добавить комментарий