Парижские тарталетки - красивый и вкусный десерт за полчасаДля того, чтобы приготовить изысканный и очень вкусный десерт, необходимо использовать четыре простых ингредиента и потратить около получаса времени. Создайте для своих гостей атмосферу парижского кафе, подав к чаю вкуснейшие слойки с фруктами и ягодами.

Научите готовить парижские тарталетки своих детей — ведь это очень просто. Пусть они почувствуют себя кулинарами и радуют вас и ваших гостей вкусными пирожными.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое

Сахар

Сливочное масло

Свежие, мороженые, консервированные фрукты и ягоды

Приготовление

Слоеное тесто разморозить до комнатной температуры, слегка раскатать (необязательно), разрезать на кусочки разной величины и формы. Выложить тесто на подготовленную форму для выпечки.

Свежие фрукты нарезать на дольки. Замороженные фрукты и ягоды разморозить. Свежие яблоки и персики можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать (по желанию) корицей.

На каждый кусочек теста выложить фрукты и ягоды, посыпать сахаром и смазать сверху небольшим количеством растопленного масла с помощью кисточки.

Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов около 20-ти минут. точное время зависит от качеств вашей духовки.

Украсьте пирожные сахарной пудрой (по желанию) и подавайте на стол.

Парижские тарталетки - красивый и вкусный десерт за полчаса

Парижские тарталетки - красивый и вкусный десерт за полчасаПриятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0