Пирог яблочный, экономичный и быстрый

Этот вкусный яблочный пирог быстро и легко сможет приготовить любой человек.

Почему мы его назвали экономичным? Потому что ингредиенты для этого пирога можно найти в любом доме, и вам не понадобится отправляться в магазин, чтобы купить чего-нибудь вкусненького на десерт.
Кстати говоря, если вдруг у вас в доме не оказалось свежих яблок, возьмите любые другие фрукты или ягоды, например, консервированные, замороженные или сухофрукты.

Для приготовления экономичного и быстрого яблочного пирога вам потребуются

следующие продукты:

— Яблоки крупные – 7-8 шт.
— Яйца – 3 шт.
— Сахар – 1 стакан
— Соль – 1 щепотка
— Кефир (йогурт) – 1 стакан
— Масло растительное – 0,5 стакана
— Мука – 2 стакана
— Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 1 пакетик
— Ванильный сахар – 1 пакетик
— Корица молотая – по вкусу
— Сахарная пудра – для посыпки пирога.

Способ приготовления яблочного пирога, экономичного и быстрого

Начинка

Вымытые и просушенные яблоки вместе с кожурой натрите на тёрке.
Другие фрукты или ягоды, которые натереть на тёрке невозможно, измельчите другим способом или оставьте целыми. Сухофрукты лучше залить кипятком, а когда размякнут – нарезать или измельчить.

Измельчённые яблоки посыпьте корицей и ванильным сахаром, перемешайте и протушите в собственном соку или поджарьте до мягкости (масло для обжаривания – по вкусу, но можно и не добавлять). Это касается начинки из сырых яблок и фруктов. Сухофрукты или консервированные ягоды и фрукты тушить не надо.

ТестоПирог яблочный, экономичный и быстрый

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте ½ столовой ложки масла, а затем влейте в смесь кефир или йогурт. Хорошо взбейте, а затем добавьте туда просеянную муку и пекарский порошок. Снова всё хорошо взбейте.
Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Печём пирог

Противень застелите бумагой для выпечки.
Половину теста вылейте на противень (на бумагу), разровняйте его и выложите начинку ровным слоем.
Сверху осторожно залейте второй половиной теста, чтобы начинка покрылась тестом.

Противень поставьте в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 180˚ C. Время выпекания – примерно 35 минут. Когда поверхность пирога приобретёт золотисто-коричневый цвет, выньте его из духовки и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

После того как пирог остынет, можно нарезать его на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам захотелось приготовить открытый пирог с яблоками, рецепт такого пирога читайте здесь: Быстрый песочный пирог с яблоками. Фото