pomidoryi-suhoy-zasolki

Помидоры сухой засолки «Настоящий полковник» — это супер-закуска! В меру остренькие и очень аппетитные они обязательно понравятся всем. В отличие от маринованных, помидоры остаются плотными.

Ингредиенты:

Помидоры жёсткие, среднего размера — 6 штук
Сельдерей черешковый — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Лемонграсс — 1 штука (или цедра с половины лимона)
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1/2 пучка
Соль — 2 стол. ложки
Сахарный песок — 1 стол. ложки.

Приготовление:

У помидоров удаляем плодоножки, глубоко вырезав конусообразную «шляпку». Мякоть несколько раз протыкаем ножом.
Черешок сельдерея вместе с укропом измельчаем ножом. Посыпаем солью.
Сверху добавляем лемонграсс (по желанию) и чеснок. Снова рубим всё вместе ножом.
Добавляем сахар и перец чили.
Измельчаем всё как можно мельче. Масса должна получиться влажной, так как благодаря соли и сахару, зелень даст сок.
Готовой массой заполняем помидоры.
Перекладываем помидоры в посуду и накрываем крышкой или плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня.
Готовые помидоры подаём к столу в качестве острой закуски. Начинку можно не вычищать, она по-своему вкусна! Хранить такие помидоры долгое время нежелательно, но около недели они могут храниться в холодильнике в закрытой посуде.

Приятного аппетита!