Пышные оладьи без яиц

Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

Ингредиенты:

кефир — 200 г
сахар — 1 чайн. ложка
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 100 г.

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку, в зависимости от густоты кефира.
Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 чайн. ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/03/pyishnyie-oladi-bez-yaits.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/03/pyishnyie-oladi-bez-yaits.jpgCookПо-быстромуОладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье. Ингредиенты: кефир — 200 г сахар — 1 чайн. ложка соль — по вкусу растительное масло — для жарки сода — 1...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы