Рыбные шарики с начинкой

Приготовим рыбные шарики с начинкой – аппетитное, вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим гостям, а особенно детям. Выглядят рыбные шарики превосходно.

Ингредиенты:

Для фарша:

рыбное филе — 1 кг
лук большой — 1 штука
сливочное масло — 2 столовые ложки
батон — 100 г
молоко — 12 стакана
сливки 20% — 12 стакана
яичный белок — 1 штука
соль — 1 столовая ложка
белый молотый перец — по вкусу.

Для начинки:

креветки  —  -4-5 штук
укром (измельченный) — 1 столовая ложка
лук небольшая — 1 штука
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 2 столовые ложки.

Для панировки:

батон — 200 г
муки — 2 столовые ложки
яйцо — 1 штука
растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Делаем фарш.
Репчатый лук режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Батон (в фарш и для панировки) режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком подсушенный батон  для фарша и даём немного постоять.  Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.

Желательно еще раз всю массу пропустить через мясорубку. Теперь фарш нужно немного отбить. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок и осторожно вмешиваем в фарш.  Фарш готов.

Для начинки.
Креветки, укроп и лук мелко нарезаем. Лук пассеруем до золотистого цвета (вкуснее на сливочном масле). Соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассерованый лук, солим и перчим по вкусу.

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной тарелке взбиваем яйцо. Начинаем лепить шарики, руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайные ложки начинки. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик.

Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в подготовленных сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Обжариваем шарики  со всех сторон до золотистого цвета, это по 2 минуты на штучку.
Перекладываем готовые шарики на противень и в духовку при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!