Салат "Морская песня" с рыбой, помидорами и сыром

Один из способов подать на стол морскую соленую рыбу — это сделать красивый, полезный и вкусный салат «Морская песня» в средиземноморском стиле. Листья салата и помидоры оттенят и дополнят вкус рыбы, а «шапочка» из сыра и маслин завершит вкусовую композицию. Салат очень простой, низкокалорийный, а время приготовления — считанные минуты.

Ингредиенты

Листья салата — 200 г

Рыба соленая — 200 г (белая, красная, подойдет сельдь или скумбрия)

Помидоры — 2 — 3 шт. среднего размера

Сыр — 100 г

Маслины (оливки) — горстка (без косточки или косточки вынуть)

Для заправки:

Соль, лимон (сок), растительное масло

Бальзамический уксус или соевый соус (по желанию).

Приготовление

Листья салата промыть, обсушить, нарезать соломкой, выложить на дно тарелки. Салат берите тот, вкус которого вам нравится. Можно сделать микс из нескольких видов салата: Бостон, Латук, Ромен-Беби, Радикьо-Рукола, Лоло-Россо…

Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками (если шкурка толстая, срезаем ее). Выкладываем помидоры на салатные листья. Солим слегка, взбрызгиваем маслом. Очень аккуратно эти два слоя (салат и помидоры) перемешиваем. Вернее, даже не перемешиваем, а просто «вспушиваем», чтобы  масло распредилилось равномерно.

Рыбу (только филе без косточек) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой из листьев салата.

Маслины режем на 3-4 части. Половину нарезанных маслин выкладываем в салат. Взбрызгиваем  салат лимонным соком и еще раз небольшим количеством масла.

Трем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем салат. Сверху украшаем оставшимися нарезанными маслинами. Взбрызгиваем салат бальзамическим уксусом или соевым соусом (как кому больше нравится).

Салат готов.

Приятного аппетита!