Салат «Пушинка» - сытно и просто

Салат «Пушинка» — один из самых любимых в моей семье. Я готовлю его очень часто и в праздники, и в будни летом и зимой. На его приготовление трачу совсем немного времени — буквально несколько минут. Иногда в салате заменяю некоторые ингредиенты для разнообразия на другие или что-то добавляю. Например, летом заменяю лук репчатый на зеленый или просто добавляю свежую зелень. В праздники и по выходным, чтобы сделать салат изысканнее и наряднее, заменяю крабовые палочки креветками или крабовым мясом. Сыр твердый тоже можно заменить для разнообразия на плавленый или творожный.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Яйца вареные — 5 — 6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр — 150 г

Крабовые палочки — 10 шт.

Майонез — по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве масла до готовности. Остудить и выложить на дно тарелки — это будет нижний слой. Сделать сеточку из майонеза.

2. Чистим вареные вкрутую яйца, оставляем 2-3 желтка для украшения. Остальные мелко режем или натираем на терке, выкладываем следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза.

3. Мелко нарезаем или натираем на терке крабовые палочки (замороженные натирать легче, размороженные режем ножом). Сеточка из майонеза.

4. Следующим слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке, сетка из майонеза.

 

5. Украшаем салат раскрошенными желтками и майонезом.

Салат получится пушистым, воздушным, если все ингредиенты резать или натирать мелко и выкладывать аккуратно, не приминая слои ложкой и не перемешивая.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0