Рецепты с имбиремДля салата:

Морковь – 400 г

Огурец свежий – 1 шт. (маленький)

Корень сельдерея – 1 маленький

Лук-порей – 1 шт. (только белая часть)

Лук зелёный – для украшения

Орехи грецкие, измельчённые, для украшения – 50 г

 

Для заправки:

Имбирь свежий – 1 маленький кусочек

Имбирь молотый – ¼ чайной ложки

Мёд – 1 столовая ложка

Сок 1 апельсина

Сок 1 лимона

 

Очищенные и промытые овощи: морковь, огурец, корень сельдерея и лук-порей – нарезать тонкой соломкой.

Заправка: растереть с мёдом имбирь молотый и свежий, натёртый на терке (или мелко порезанный) и хорошо перемешать с соком лимона и апельсина.

Нарезанные овощи залить заправкой, накрыть крышкой и настаивать 1 час, перемешивая время от времени.

Из пера зелёного лука сделать «пальмочки»: нарезанные кусочки, длиной 2-3 см, надрезать вдоль на тонкие полоски, не разрезая до конца, и положить их в холодную воду, чтобы распушились.

При подаче на стол салат украсить луковыми «пальмочками» и посыпать измельчёнными орехами.