Шашлык из сыра, помидоров, оливок и огурцов - шикарная закуска за 10 минут

В любое время года, на любом столе, фуршете или пикнике эта изысканная закуска будет уместна и популярна. Красивые и вкусные мини-шашлычки готовятся очень быстро — ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению. Наша задача их только нанизать на шампуры, красиво оформить и заправить соусом.

Ингредиенты

Сыр (моцарелла, фета, брынза, твердый сыр и др.) — 500 г

Оливки черные или зеленые — 30 шт

Огурцы свежие, малосольные или соленые (по вкусу) — 3 шт.

Помидоры черри (или другие мелкие и мясистые) — 15 шт.

Оливковое масло (или другое растительное по вкусу) — 2 ст. ложки

Сок лимона — 2 ст. ложки

Укроп, соль, перец

Приготовление

1. Помидоры и огурцы вымыть и обсушить. Все ингредиенты нарезать и нанизать на шампуры. В качестве шампуров можно использовать шпажки (деревянные или пластиковые) или зубочистки.

2. Приготовить соус из растительного масла, лимонного сока, соли, перца и укропа (предварительно мелко нарезать). Залить этой заправкой готовые шашлычки (желательно подержать их в соусе около получаса. Но если времени нет, залейте их соусом и подавайте сразу на стол — все равно будет очень вкусно).

Совет

Поэкспериментируйте с ингредиентами: попробуйте использовать вместо сыра ветчину или готовое мясо, дополните шашлычки другими овощами по вкусу.

Приятного аппетита!