Слоеный салат "Жемчужина"

Слоеный салат «Жемчужина» по-королевски смотрится на любом праздничном столе! Он очень полезен, а сочетание семги и красной икры создают необыкновенный букет вкусов!

Ингредиенты:

слабосоленая семга — 200 г
оливки — 40-50 г
твердый сыр — 60 г
яйца — 5 штук
апельсин 1 штука
красная икра — 1-2 стол. ложки
майонез, соль, перец, зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!