Рецепты с имбиремОвощной суп на кокосовом молоке является традиционным блюдом  таиландской кухни. Называется у них этот чудо-суп Том Кха.

Сейчас, когда интерес к Таиланду и тайской культуре возрос, интересно познакомиться и с кухней этого южного края. Тем более, что она очень специфична, и ее знание и применение может значительно разнообразить наш рацион. Конечно, некоторые ингредиенты тайской кухни у нас найти не очень просто. Но…, если хочется, то возможно.

Попробовать такой суп захочется «новаторам» по духу. И, кто знает, может такое блюдо появится в меню наших ресторанов. Ведь оно и полезное, и не сложное.

Итак, Мак-Том-Кха – суп из кокосового молока с овощами.
Ингредиенты:

— Половина головки брокколи (разделить соцветия)

— 1 чашка кокосового молока

— 1 морковка (нарезать тонкой соломкой)

— 1 зубчик чеснока (раздавить)

— 1 чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря

— 1 столовая ложка оливкового масла

— Половина чайной ложки красного перца (молотого)

— 3 стрелочки зелёного лука (нарезать мелко)

— 3 чашки воды

— 120 граммов рисовой лапши (предварительно лапшу замочить в горячей воде на 15 минут)

— 1/2 стакана сырой или консервированной кукурузы

— 1 столовая ложка соевого соуса

— Щепотка сахара и соль по вкусу

— 1 столовая ложка сока лайма или лимона (или больше по вкусу)

Готовим:

В котелок заливаем 3 чашки воды и варим брокколи, морковь, чеснок, имбирь, зеленый лук, красный перец и масло. В уваренный овощной бульон добавляем лапшу, кукурузу и варим, пока суп не станет похожим на пюре. Добавляем кокосовое молоко, соевый соус, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и томим в течение нескольких минут. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.

Вот и все. Не так уж и сложно. Зато экзотично и вкусно!