Свекольник на кефире

Свекольник с огурцами на кефире в приготовлении довольно прост, а его вкус в первый момент может даже показаться необычным. Но это потрясающее блюдо, которое непременно оценят ваши родные и близкие, для которых вы его приготовите.

Ингредиенты:

огурцы — 350 г огурцов
кефир — 1 л кефира
яйца — 2-3 штуки
лук зеленый — 30 г
свекла — 350 г
укроп — 30 г
чеснок — 2 дольки
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Очистить. Нерезать кубиками.
Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить.
Свеклу отварить до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.
Сложить все продукты в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень.
Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Совет.
Можно сделать совсем летний вариант этого блюда, для особо худеющих, я брала молодую неотваренную свеклу и не добавляла яиц. Очень вкусненько.