Сырные лепёшки на скорую руку за 5 минут - быстро и вкусно!

В нашей семье все просто обожают эти замечательные и такие простые в приготовлении сырные лепешки. Горячие, с пылу с жару, разлетаются эти вкусняшки со скоростью звука. А как этот рецепт выручает в случае прихода неожиданных гостей! Он просто незаменим.

Начинку в этих лепешках-пирожках можно менять в зависимости от вкуса и желания. С формой тоже можете смело экспериментировать. А готовятся они действительно на скорую руку — легко и быстро!

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Мука – 2 стакана (может понадобиться больше)

Твёрдый сыр (натёртый) – 1 стакан

Начинка на выбор: ветчина, колбаса, сосиски и т.п. (натёртые) – 1 стакан

Соль – ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Приготовление 

Соединяем и размешиваем кефир, соль, соду, сахар. Затем добавляем муку, размешиваем однородное тесто. Добавляем тертый сыр. Еще раз хорошо перемешиваем.

Разделяем тесто на несколько шариков и раскатываем их в лепёшки. Размер и толщину лепешек устанавливаем сами по желанию. Уже в таком виде лепешки готовы к обжариванию. Тогда они получатся без начинки. Их можно подавать к обеду вместо хлеба или как отдельное блюдо с добавками (соусами, паштетами, намазками, салатами).

Но мы чаще готовим сырные лепешки с начинкой.

В каждую раскатанную сырую лепешку кладём немного начинки (натёртую на тёрке ветчину, колбасу, паштет и т.п.). Закрываем лепешки.

Есть несколько вариантов, как лепёшки «залепить».

Можно просто свернуть лепешку вдвое и соединить края (как в пельменях или варениках) – тогда получившуюся толстую лепёшку нужно аккуратно раскатать, чтоб она стала тоньше.

А можно начинку сверху накрыть другой лепёшкой – и слепить вместе края двух разных лепёшек. Также можно раскатать.

Можно делать лепешки любой формы и величины — на полсковороды (размером с ладонь) или совсем большие — на всю сковороду. Перед подачей большие лепешки можно нарезать на порционные куски.

Сырные лепёшки на скорую руку за 5 минут!

Жарить сырные лепёшки нужно на обычной сковороде в подсолнечном масле. Так как начинка уже готова к употреблению, то жарка проходит очень быстро.

Для разнообразия, в качестве начинки, можно использовать варёную измельчённую курочку, другой вид сыра, подсоленный творог с рубленой зеленью и т.д.

Не бойтесь экспериментировать! Готовить умеют все!!!

Сырные лепёшки на скорую руку за 5 минут!

Надеемся, что эти лепёшки станут любимым блюдом и в вашей семье!

Сырные лепёшки на скорую руку за 5 минут!

Приятного аппетита!