Рецепт тибетского чаяИногда хочется попробовать что-то экзотическое. Например, тибетский чай.

Всем давно известно, что тибетские монахи обладают уникальными знаниями о здоровье человека, знают секреты лечения многих болезней. Тысячи энтузиастов, поклонников тибетской культуры, людей, интересующихся секретами долголетия, приезжают ежегодно в Тибет из всех уголков земли, чтобы прикоснуться к древним знаниям, извлечь что-то полезное для себя.

Если сегодня мы не можем поехать в Тибет, можно приготовить экзотический и, безусловно, лечебный тибетский чай у себя дома.

Тибетский чай

Молоко цельное – 0,5 литра
Вода – 0,5 литра
Гвоздика – 10 шт (размолоть)
Кардамон – 10 шт (размолоть)
Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки
Имбирь свежий натёртый – 1 столовая ложка
Зелёный чай – 2 чайных ложки
Чёрный чай – 1 чайная ложка

Кардамон, гвоздику и зелёный чай залить водой и довести до кипения. Прокипятив 1 минуту, влить молоко, добавить тертый имбирь и чёрный чай. Когда снова начнёт закипать, всыпать мускатный орех и немного прокипятить.
Выключить огонь и настаивать 5 минут. Затем процедить в посуду из керамики.
Этот чай надо пить утром натощак, вместо завтрака, не добавляя сахара и других приправ.