Когда гости на пороге и времени на приготовление еды совсем мало, на выручку придут эти простые и очень быстрые рецепты вкусных салатов из самых обычных ингредиентов.

1. Быстрый яичный салат — сытно и просто

Быстрый яичный салат - сытно и просто

Болгарская кухня. Салат очень быстрый и очень вкусный. И еще два замечательных качества – питательно и недорого.

Ингредиенты

Яйца вареные вкрутую – 8 -10 шт

Майонез – 100-150 г (по вкусу)

Горчица – 1 ложка или чуть больше по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Сок одного лимона

Черный молотый перец, красный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление

Очистить вареные яйца и положить их целиком в глубокую миску.

Посыпать солью, красным и черным перцем.

Подавить, порубить и перемешать салат до нужной нам структуры столовой ложкой. Не давить слишком усердно, чтобы не получить однородное пюре.

Добавить мелко нарубленную петрушку, майонез, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешать.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить простой, вкусный и дешевый салат из яиц по-болгарски.

2. Салат «Огонек»

Салат "Огонек"

Вкусный и очень простой салат, знакомый и старшим поколениям и молодежи. Отличная сытная закуска или намазка для бутербродов.

Ингредиенты

Плавленый сыр  — 3 острых сырка

Вареная морковь — 2 (среднего размера)

Яйца — 3 шт.

Чеснок — 3 крупных зубчика

Майонез — 100 г (или по вкусу)

Приготовление

Плавленый сыр хорошо охлаждаем и трем на свекольной (крупной) терке. Чеснок чистим и отжимаем на чесночнице. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко режем. На крупной терке натираем или мелко нарезаем кубиками сваренную заранее и почищенную морковь. Все продукты смешиваем и заправляем салат майонезом. Салат украшаем яйцом — можно натереть желток на терке, можно украсить зеленью или кусочками огурца (помидора, сладкого перца) — что будет под рукой.

3. Салат из крабовых палочек с помидорами

Салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 гр.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик.

Сыр твердый

Майонез — 20 гр.

Приготовление

  • Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
  • Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Выдавить чеснок.
  • Заправить майонезом.
  • 4. Салат «Леди» с куриным филе и свежими огурцами

    Салат Леди

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Огурцы свежие — 150 г

    Консервированный горошек — 150 г (1/2 банки)

    Сметана- 150 г

    Укроп – несколько веточек

    Соль

    Перец черный – по желанию

    Приготовление

  • Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут с момента закипания). Остудить, порезать кубиками (размер кубиков – по желанию).
  • Огурцы порезать средними кубиками или соломкой (можно нашинковать на терке).
  • Укроп мелко порезать.
  • Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить (по желанию), перемешать. Украсить веточкой укропа.
  • Салат Леди готов!

    5. Быстрый салат с копченой колбасой

    Быстрый салат с копченой колбасой

    Ингредиенты

    Морковь (сырая) — 1 шт.

    Сыр — 100 г

    Колбаса копченая — 100 г

    Кукуруза консервированная – 180-200 г (1 маленькая банка)

    Чеснок — 3 зубчика

    Майонез — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

  • Морковь и сыр натереть.
  • Колбасу нарезать соломкой.
  • Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
  • Украсить зеленью или по желанию
  • 6. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

    Топ 10 самых быстрых и простых салатов

    Ингредиенты

    Фасоль красная (или белая), консервированная  в собственном соку — 200 г

    Вареные яйца — 2-3 шт.

    Крабовые палочки — 200гр

    Сметана – по вкусу

    Соль, перец, зелень

    Приготовление

  • Слить жидкость из фасоли. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  • Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
  • 7. Французский салат по-быстрому

    Французский салат по-быстрому

    Подготовив все ингредиенты, измельчаем их с помощью терки и выкладываем слоями, промазывая майонезом. На все приготовление изысканного и красивого салата уходит минут 15.

    Ингредиенты

    Яблоки (зеленые твердые желательно) – 2 шт.

    Яйца вареные – 3-4 шт.

    Морковь свежая – 2 шт. среднего размера

    Майонез – по вкусу (можно смешать со сметаной по вкусу)

    Лук репчатый – 2 средние луковицы (по желанию)

    Сыр твердый – по вкусу

    Приготовление

    1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.

    2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.

    3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.

    4 слой — 1 морковь, натереть на мелкой терке, майонез.

    5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

    Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковь, сыр.

    1 час в холодильнике – и на вашем столе изысканное блюдо. Вкусное, красивое, сытное.

    8. Салат из капусты с колбасой

    Салат из капусты с колбасой

    К основным ингредиентам — капусте и колбасе — добавляем по желанию любые овощи, какие есть в наличии, чтобы получить каждый раз оригинальный вкус и вид.

    Ингредиенты

    Капуста – пекинская или белокачанная

    Лук – репчатый или зеленый

    Колбаса – любая, какая нравится

    Дополнительно по желанию: огурец свежий, или горошек зеленый, или кукуруза консервированная, или перец болгарский

    Майонез ( или сметана, растительное масло по желанию)

    Соль, специи – по вкусу

    Приготовление

    1. Капусту шинкуем. Белокачанную (если не молодая) слегка мнем с солью, чтобы она стала помягче.

    2. Колбасу режем соломкой.

    3. Огурец или перец болгарский (если используем) режем соломкой или шинкуем, из горошка и кукурузы сливаем жидкость.

    4. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами (зеленый просто нарезаем помельче). Сильно «злой» лук обдаем кипятком или маринуем предварительно.

    5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу.

    9. Салат «Оригинальный» с копченой курицей, яблоком и ананасом

    Салат «Оригинальный» с копченой курицей, яблоком и ананасом

    Очень быстрый и вкусный салат с ярким изысканным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты

    Куриная грудка копченая – 300 г

    Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

    Ананас консервированный или свежий – 250 г

    Орехи – любые, по желанию и по вкусу

    Майонез – 3 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление

  • Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  • Яблоко чистим и нарезаем соломкой.
  • Ананасы нарезаем кубиками помельче.
  • Добавляем орехи по вкусу (не обязательно)
  • Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем майонезом. Посыпаем зеленью (по желанию)
  • 10. Салат из курицы и капусты со сметаной

    Салат из курицы и капусты со сметаной

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 100 г

    Капуста – пекинская или белокачанная – 150 г

    Огурец свежий  — 1 шт.

    Сметана – по вкусу (или майонез, растительное масло по желанию)

    Соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Куриные грудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Капусту мелко нарезать (белокачанную немолодую помять с солью для мягкости).
  • Огурец нарезать кубиками или соломкой (можно натереть на крупной терке).
  • Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной.
  • Представленные рецепты содержат минимальный набор ингредиентов и простые инструкции по приготовлению вкусных полноценных салатов. Вы же можете импровизировать и экспериментировать, чтобы сделать эти салаты еще более вкусными и оригинальными. Помните, что добавление в салат мясных ингредиентов и сыра делают их более сытными, свежие овощи, увеличивая объем блюда, наоборот, придают легкость и снижают калорийность. В салаты можно добавлять вареный рис или другие крупы, вареные и консервированные овощи, зелень для аромата и вкуса, орехи и семечки, оливки, различные мягкие сыры, творог, брынзу. В заправку по вкусу можно добавлять сок лимона, горчицу, уксус, соевый соус и т.д.

    Приятного аппетита!

    http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2015/08/byistryiy-yaichnyiy-salat.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2015/08/byistryiy-yaichnyiy-salat.jpgCookПо-быстромуЗакускисалатыбыстрые рецептыКогда гости на пороге и времени на приготовление еды совсем мало, на выручку придут эти простые и очень быстрые рецепты вкусных салатов из самых обычных ингредиентов. 1. Быстрый яичный салат — сытно и просто Болгарская кухня. Салат очень быстрый и очень вкусный. И еще два замечательных качества – питательно и недорого. Ингредиенты Яйца вареные...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы