Торт "Сникерс"

Торт «Сникерс» с безе приятно удивит вас нежным сочетанием арахиса, шоколада и карамели, которые являются основными ингредиентами шоколадного батончика сникерс. С помощью этих самых ингредиентов можно приготовить дома торт по одноимённому названию.

Ингредиенты:

Для бисквита:

мука — 2,3 стакана
сахар — 1 стакан
сметана — 1 стакан
яйца — 4 штуки
сливочное масло — 100 г
какао-порошок — 0,5 стакана
сода — 1 чайная ложка
соль — 0,5 чайной ложки

Для безе:

яичные белки — 4 штуки
сахар — 1 стакан

Для крема:

сгущенка — 1 банка
сливочное масло — 150 г
арахис — 200 г.

Для глазури:

черный шоколад — 1 плитка (100 г)
сливки (или сметана) — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Для безе белки взбить с сахаром, сделать корж диаметром по размеру бисквита (можно начертить его на бумаге для выпечки и выложить взбитые белки). Выпекать безе в духовке   15-20 минут при температуре 160 градусов, потом  при 80-100 градусах — 5-10 минут.

Банку вареной сгущенки и сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить.
Арахис поджарить без масла. Потом измельчить его не очень мелко.

Для бисквита смешиваем муку, соль, соду и какао. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром до белого цвета. Добавить яйца, сметану и хорошо перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и размешать, пока все не растворится.
Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать  форму сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовность бисквита можно проверить, проткнув его деревянной палочкой: если на палочку не налипнет тесто, то можно доставать.
Бисквит остудить и разрезать на два коржа. Смазать один корж половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить сливки (или сметану), хорошо все взбить.
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Приятного чаепития!

Совет.

Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом.

 

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/tort-snikers.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/tort-snikers.jpgCookТортыТорт «Сникерс» с безе приятно удивит вас нежным сочетанием арахиса, шоколада и карамели, которые являются основными ингредиентами шоколадного батончика сникерс. С помощью этих самых ингредиентов можно приготовить дома торт по одноимённому названию. Ингредиенты: Для бисквита: мука — 2,3 стакана сахар — 1 стакан сметана — 1 стакан яйца — 4 штуки сливочное масло — 100 г какао-порошок — 0,5...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы