Творожные сочники - вкуснятина из детства по простому рецепту

Вкусные творожные сочники я обожаю с детства. Их пекла для нашей школьной столовой повариха тетя Маша — смешливая и очень добрая. Она готовила вкусно все блюда. Даже простая картофельная пюрешка у нее была очень вкусной. Но я предпочитала всем другим блюдам именно сочники и сейчас частенько готовлю их сама. Тем более, что готовить их просто и и быстро, а продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное (маргарин для выпечки) — 150 г

Мука — 450 г (3 стакана)

Сметана — 50 г (6-7 ст.ложек)

Яйца — 2 шт.

Сахар или сахарная пудра — 70 г (5-6 ст.ложек)

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки (можно заменить содой, которую надо погасить уксусом, кипятком или лимонным соком)

Соль — щепотка (1/3 ч. ложки)

Ванильный сахар или цедра лимона по желанию

Для начинки:

Творог — 300 г

Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 100 г

Яйцо — 1 шт

Ванилин или ванильный сахар

Для смазки:

1 желток смешать с 1 ч. ложкой воды

Приготовление

Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния (масло должно быть размягченным). Поместить тесто в холодильник.

Готовим начинку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Можно сначала взбить миксером сахар и яйцо, затем добавить творог. Если начинка получилась жидковатой (зависит от творога), можно добавить в нее немного муки. Если, наоборот, начинка кажется слишком сухой, можно добавить в нее сметану. Ставим начинку в холодильник.

Взбалтываем желток с водой для смазки.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем кружки любой удобной формочкой (кружкой, миской, пиалой диаметром 8-10 см)

Быстро выкладываем начинку на одну половину заготовки, накрываем второй половиной. Можно слегка защипнуть края.

Выкладываем в подготовленную форму, смазываем с помощью кисточки и выпекаем в заранее нагретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Храните сочники в закрытой посуде или полиэтиленовом пакете — так они долго будут мягкими.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0