Армянский лаваш по-домашнему

Сейчас очень популярны блюда из армянского лаваша — рулеты с разнообразнымы начинками, слоеные пироги. Можно купить лаваш и в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях по нашему рецепту.

Ингредиенты:

муки — 3 стакана

горчей воды — 1 стакан

соли — 12 чайной ложки.

Приготовление:

Размешайте соль в горячей воде. В глубокой миске сделайте горку из муки, с углублением посередине, и небольшими порциями начинайте вливать соленую воду.

Хорошо вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 30-40 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки (диаметром 4-5 сантиметров) и раскатываем их в тонкие лепешки.

Жарить лаваш нужно на сухой сковороде. Переворачивая на другую сторону, когда нижняя начнет местами темнеть.

Готовый лаваш нужно сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Армянский лаваш по-домашнему

 

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/09/armyanskiy-lavash-po-domashnemu.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/09/armyanskiy-lavash-po-domashnemu.jpgCookВыпечкаПо-быстромуСейчас очень популярны блюда из армянского лаваша — рулеты с разнообразнымы начинками, слоеные пироги. Можно купить лаваш и в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях по нашему рецепту. Ингредиенты: муки — 3 стакана горчей воды — 1 стакан соли — 12 чайной ложки. Приготовление: Размешайте соль в горячей воде. В глубокой миске сделайте...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы