Баклажановые котлетки. Легкий рецепт — отличный вкус
Как же вкусны эти котлетки из баклажанов — нежные, с хрустящей корочкой и пикантным ароматом! Приготовить их не составит большого труда. Совсем немного времени и у вас на столе прекрасная оригинальная закуска или гарнир для мясного блюда.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. больших
Сыр твердый — 50 г (натереть)
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 50 г
Соль, перец по вкусу, другие добавки по желанию (например, чеснок)
Масло для жарки
Мята (пара листочков для пикантного вкуса) или другая зелень (например, петрушка) — по желанию — на любителя
Приготовление
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать крупно. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить после закипания 4-5 минут.
Откинуть на дуршлаг, придавить сверху, чтобы не только слить воду, но и слегка отжать баклажаны.
Измельчить баклажаны в комбайне или блендером до однородного пюре.
Добавить к баклажанам яйцо, панировочные сухари, соль, перец, мяту или другие добавки, хорошо перемешать.
Сформировать небольшие плоские котлетки, обвалять в яйце, затем в сухарях.
Обжарить котлетки в горячем масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Выложить котлетки из баклажанов на салфетку. Подавать теплыми, как только стечет масло.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/baklazhanovyie-kotletki/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/08/baklazhanovyie-kotletki.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/08/baklazhanovyie-kotletki.jpgПо-быстромубыстрые рецептыКак же вкусны эти котлетки из баклажанов — нежные, с хрустящей корочкой и пикантным ароматом! Приготовить их не составит большого труда. Совсем немного времени и у вас на столе прекрасная оригинальная закуска или гарнир для мясного блюда. Ингредиенты Баклажаны — 2 шт. больших Сыр твердый — 50 г (натереть) Яйца — 2 шт. Панировочные...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий