Быстрый шоколадный торт «Мулатка»
Этот рецепт — один из самых любимых в нашей семье. Домашние любят его за аромат, шоколадный вкус и нежный бисквит, а я — за простоту и быстроту приготовления. Ингредиенты нужны самые простые, они всегда есть на кухне, и легко заменяются. Готовить шоколадные коржи можно и в духовке, и в мультиварке.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик (или щепотка ванилина)
Мука — 2/3 стакана
Крахмал — 1/2 стакана
Сода — 2/3 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
Какао — 2 ст. ложки (столько кладу я, а больше или меньше — решать вам по вкусу)
Масло (сливочное, растительное или маргарин для выпечки) — 50 г
Соль — щепотка
Повидло для промазывания кожей
Сахарная пудра для посыпки
Масло для смазывания формы
Приготовление
Миксером или венчиком взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышной пены, добавить соль. Затем постепенно вмешать все остальные ингредиенты: соду (погашенную), масло размягченное, крахмал, муку, какао, аккуратно размешать до однородной массы.
Вылить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут в заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов или в мультиварке в режиме «Выпечка». Готовность, как обычно, проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Остывший корж разрезать вдоль пополам и смазать повидлом или любым вареньем. Сверху присыпать сахарной пудрой. По желанию можно торт украсить тертым или растопленным шоколадом.
Советы:
1. Густое повидло слегка нагреть до более жидкого состояния (на плите или в микроволновке).
2. В тесто для разнообразия можно добавлять толченые орехи, изюм, другие сухофрукты, цукаты.
3. Особую легкость и тонкий вкус придает коржу добавление крахмала. Если вам понравится такое сочетание, заменяйте часть муки на крахмал и в другой выпечке.
4. Чтобы этот простой шоколадный пирог, как и любой другой, превратить в красивый и очень нарядный, используйте для украшения взбитые сливки и свежие ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/byistryiy-shokoladnyiy-tort/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/byistryiy-shokoladnyiy-tort-1.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/byistryiy-shokoladnyiy-tort-1.jpgВыпечкаПирогиПо-быстромуТортыбисквитное тесто,торты рецептыЭтот рецепт — один из самых любимых в нашей семье. Домашние любят его за аромат, шоколадный вкус и нежный бисквит, а я — за простоту и быстроту приготовления. Ингредиенты нужны самые простые, они всегда есть на кухне, и легко заменяются. Готовить шоколадные коржи можно и в духовке, и в мультиварке. Ингредиенты Яйца...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий