«Карри» из тыквы с изюмом. Рецепт индийской кухни
Разновидность вегетарианских индийских блюд носит название «карри».
Одноимённое название носит и приправа, входящая в состав этого блюда. Многим придется по вкусу это блюдо, стоит только один раз приготовить и попробовать его. «Карри» из тыквы с изюмом может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру. Кому как нравится.
«Карри» из тыквы вы приготовите за 40 минут, если заранее подготовите все продукты:
— 700 г очищенной тыквы,
— 1 луковица,
— 6 свежих шампиньонов,
— 2 красных перчика чили,
— 2 зелёных перчика чили,
— 5 зубчиков чеснока,
— 300 мл кокосового молока,
— 150 мл воды,
— 1 ч. л. порошка карри,
— 1 ч. л. куркумы,
— 1 ч. л. тёртого имбиря,
— 1/3 стакана изюма,
— 2 ст. л. растительного масла,
— Соль – по вкусу.
Тыкву нарежьте кубиками, грибы – ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами.
Возьмите глубокую сковороду, разогрейте растительное масло и обжаривайте нарезанные овощи в течение нескольких минут, до тех пор, пока лук станет прозрачным.
Затем добавьте туда кокосовый соус.
Кокосовый соус: кокосовое молоко разбавьте водой, добавьте туда мелко нарезанный чеснок и перец.
Овощи, залитые кокосовым соусом, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне до готовности (мягкости) тыквы. Если карри сильно загустеет, добавьте полстакана воды.
За 3 минуты до готовности блюда добавьте туда горсть изюма.
Готовый карри посолите, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте постоять 3 минуты, затем подавайте на стол.
При подаче положите карри на тарелку рядом с отварным белым рисом.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/karri-iz-tykvy-s-izyumom/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/karri-iz-tykvy-s-izyumom.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/karri-iz-tykvy-s-izyumom.jpgИндийская кухняимбирь рецепты,индийская кухня,индийская кухня рецептыРазновидность вегетарианских индийских блюд носит название «карри». Одноимённое название носит и приправа, входящая в состав этого блюда. Многим придется по вкусу это блюдо, стоит только один раз приготовить и попробовать его. «Карри» из тыквы с изюмом может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру. Кому как нравится. «Карри» из тыквы вы...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий